Azienda

La Storia & i Valori
dei Sapori di Bea

Mi chiamo Beatrice Tortora, sono un agricoltrice custode e vivo ad Abbateggio uno dei borghi più belli d’Italia nel parco Nazionale della Majella in provincia di Pescara in Abruzzo e mi occupo della produzione, trasformazione e salvaguardia degli antichi cereale della Majella.

La mia storia lavorativa inizia tanti anni fa presso una cooperativa di educazione ambientale in un centro visita come accompagnatrice di media montagna, esperienza fondamentale che mi ha permesso di conoscere il mio territorio passo dopo passo fiore dopo fiore ,cima dopo cima, raccontare ai bambini la sua storia e la sua evoluzione la sua bellezza, che mi ha portato sempre a ragionare con un grande rispetto verso l’ambiente e una voglia di preservarlo curarlo e promuovere.

Da qui il passaggio in agricoltura è stato naturale quasi automatico aiutato fortemente da Gino ,mio marito , cresciuto ad Abbateggio in una famiglia contadina che ha unito alla mia passione i suoi saperi e sue conoscenze creando Sapori di Bea: un azienda agricola biologica che si occupa di riscoprire antiche varietà e produzioni legata alla biodiversità agronomica della Majella iniziata nel 1991 con il recupero del farro ormai dimenticato e a molti sconosciuto.

Oggi Sapori di Bea oltre alla produzione di cereali antichi è una azienda famigliare multifunzionale in quanto fattoria didattica e agriturismo, prepara per i propri ospiti i migliori piatti della tradizione culinaria contadina e propone a turisti e passanti un soggiorno in un ambiente confortevole e tranquillo a contatto con la natura in un un territorio tutto da scoprire.